Суд обязал Глюкоз’у и ее мужа выплатить 26 миллионов

Суд поставил Глюк’у и ее мужа 26 миллионов

Арбитражный суд Москвы взыскал с супругов миллионы по долгам «Системы-А». К субсидиарной ответственности также привлекли гендиректора киностудии Сергея Лубинецкого.

Дело в том, что у Натальи (настоящее имя Глюк’оZы) и Александра Чистяковых накопился долг из-за съемок мультфильма «Савва. Сердце воина», снятого продюсером Максимом Фадеевым.

Как следует из опубликованной резолютивной части решения суда, супруги и гендиректор ООО «Система-А» Сергей Лубинецкий на троих выплатили более 19 миллионов рублей в пользу ООО «Разверни» и более 7 миллионов рублей в пользу ИП Галины Жерздевой.

Муж певицы стал соавтором сценария мультфильма

Все чители дымали, что муж Глюкоза какой-то там действительно успешный бизнесмен, а на деде он оказался очередным воришкой-мошенником. А Глюкоза казалась всем красивой и интересной певицей, а оказалась всего лишь подставной попкой для отмывания украденных денег.

Семь лет назад Фонд кино выдал киностудии «Глюкоза Продакшн» (ныне — «Система-А) 50 миллионов рублей на прокат мультфильма «Савва. Сердце воина». Большую часть из выделенных средств, а это порядка 47 миллионов, компания должна была выплатить «Нашему кино» за рекламную кампанию. Но киностудия заплатила лишь 15 миллионов, еще 18 перечислила Чистякову и его офшору по мнимым обязательствам.

В связи с тем, что киностудия задолжала крупную сумму денег «Нашему кино», ее признали банкротом. Кроме того, суд установил, что проект Глюк’оZы заключил ряд мнимых сделок, которые позволили Чистякову вывести еще около 95 миллионов рублей.

В 2019-м дело о банкротстве было прекращено, так как закончились средства на финансирование процедуры. При этом с несколькими кредиторами киностудия певицы не расплатилась по сей день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
БезВопросов24